А город немеет, постылые окна...

А город немеет, постылые окна –
__________________________пустыми глазницами улиц.
Никто и не вспомнит – и тянет лимонным-
__________________________до смерти замученных устриц.
Мысль-уж, извиваясь под дулом нагана,
__________________________отчаянно вперяясь в подкорку,
Старается жить. А за гранью сознанье
__________________________в неслышаньи спряталось в норку.
За окнами – город, за городом – пустошь.
__________________________Грядут за рассветом туманы,
За вечером – темень. И ветер, как листья,
__________________________гоняет по миру обманы.
Столетьями души, судьбою хранимы,
__________________________скитались по миру без цели,
Без предназначенья, каких-то желаний,
__________________________не к времени рано старели.
Промозглое солнце удушливым светом
__________________________наполнит фонтаны до края,
И, если нагнуться, там можно увидеть
__________________________кусочек далекого рая.

Менделевич Ася, 18 октября 2009


Рецензии
замечательно, и правда весьма музыкальное стихотворение, Олег прав:)

Соня Пащевская   26.04.2010 15:04     Заявить о нарушении
спасибо!

Ася Менделевич   28.04.2010 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.