В одну из переполненных больниц пространства...

В одну из переполненных больниц пространства
Я заведу тебя, привязанным к ладошке
Смиренно маленькой, лишенной постоянства,
То нежной, то с когтями дикой кошки.
Когда займется утро, ты уснешь на койке,
Что кажется теплей любой перины,
Когда я рядом: солнцем, капельницы стойкой,
Желтком стены и тишиной лавиной.
И, может быть, когда-нибудь проснешься
От птичьей трели за окном соседа.
Тебе не будет больно. Ты вернешься.
Лишь будешь помнить сон – в порядке бреда.

Менделевич Ася,16 октября 2009 00:30


Рецензии