Прости, что я не говорю слова

Прости, что я не говорю слова.
Их  силу знаю я не понаслышке,
деяний наших горькая отрыжка –
они, порою,  как напалма вспышка,
как  выстрел, как на шее жернова.

Слова  сознаньем предков  рождены.
В пути своём они давно устали
и – верные и  точные  в начале  -
давно неискушёнными устами
тысячекратно в штамп воплощены.

Признайся, что тебе – дороже ЗНАТЬ,
ведь слово лишь вспугнёт рожденье чувства.
Я счастлив, что владеешь ты искусством  -
без красноречья, улыбаясь грустно,
так мудро, выразительно молчать.

Я долго с мыслью рифмовал язык….
Слов много…
Но давно предпочитаю
в себе хранить их, как большую тайну.
А ты, родная, и без слов, я знаю,               
поймёшь признанье сердца и призыв.

19 ноября, 2009


Рецензии
Замечательно написано. Сразу видна рука мастера.

Алексей Назаров 9   18.06.2018 20:07     Заявить о нарушении
Лестно, Алексей)))
Благодарю и желаю Вам успехов!

Аркадий Стебаков   18.06.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.