ПИАФ... Автор - Виктория Тимашова

адрес
http://stihi.ru/2009/09/02/6227


Неслышно крутится пластинка,
Каштаны светятся листвой,
Там озорной шансон Монтана
Меня уводит за собой.

Я вдруг увижу темный зал,
Неброско убранную сцену,
Лица надломленный овал,
И белизну худых коленок.

Пространство заполняет смута,
В глазницах зала пустота …
И звуков дрожь взрывает пену,
Все подминая под себя.

Сорвется песня с кромки горла,
Где всхлипы жилок удержав,
Взлетают тоненькие руки
И недовязанный рукав.

Мелодия летит, как крик,
Пронзая равнодушья слепок,
Распарывает сферы нерв,
Дань собирая в духа слиток.

«Воробышек» умолк, застыв,
Притихли тени-зеркала,
И, обмирая, тишина
Ее на пьедестал взнесла.


Рецензии