Триумфальная арка... Автор - Виктория Тимашова

адрес
http://stihi.ru/2009/09/02/6213

Стою, грущу, смотрю в окно,
Озноб окутывает плечи,
Давно погасли фонари,
Безвременье висит в ночи…

И рушится стекло окна,
Вдруг стала близкою луна,
Бежит дорожкой коридор,
И я ступаю на ковер.

А там, у поручней моста,
Где смысл теряет высота,
Громада Триумфальной арки
Уже приветствует меня.

Гудит парижское метро,
И кто-то очень ждет давно,
Где Сены серебристый хвост
Уходит глубоко под мост.

Держась за руки, как всегда,
Мы медленно идем с моста...
Скрипит под туфлями песок,
Седой паром гудит в рожок.

Ступеньки старого бистро
И почему-то запах роз…
Пьянит и сразу отрезвляет
В бокал налитый кальвадос.

Отеля белая стена –
Начало нового звена,
И двери открывает вновь
Страна по имени «Любовь».

Целую теплых губ песок
И посеребренный висок...
Но шлейф обратного пути
Никак нельзя мне обойти…

Забрало утро снов подарки,
Толпятся будни чередой,
А тайны Триумфальной арки,
По-прежнему, ношу с собой.


Рецензии