Недетское

               

                Право всегда на стороне
                жертв.
                Гюнтер Вальраф


      Я убит под Нью-Йорком в безымянном сортире-
      Проломила головку мне приемная мать-,
      А всего-то годочков мне неполных четыре.
      Ах,как рано пришлось умирать!

      Меня отдали медикам,приезжавшим на "скорой"
      И они равнодушно,продолжая жевать,
      Мое тело "на органы",дружно и споро,
      Потащили толпой свежевать... .

      Меня предала Родина,меня предала мама,
      Меня продала свора чиновных б...дей.
      Почему так случилось:на чужбине и дома
      Не досталось мне добрых людей?

      В небе белым журавликом к птичьей стае пристану,
      Полечу с ней на родину я в родные края
      И на землю знакомую снова бережно встану.
      Не стреляй в меня,Родина,я-кровинка твоя!

      Никогда мне не встать в строй твоих батальонов,
      Никогда не поднять на крыло сыновей,
      Никогда,никогда звук шагов почтальонов
      Не нарушит покой милой мамы моей.

      Пусть в груди моей маленькой сердце больше не бьется,
      Все равно я о мамочке моей милой грущу.
      Пусть она с новым дяденькой снова пьяно смеется,
      Посмотрю только в глазки ей и,конечно,прощу... .

      Я по осени дома зимовать не останусь,
      Полечу над планетой вслед за розой ветров.
      Я с друзьями своими никогда не расстанусь:
      Рядом-Витя со Светой и Сережа Петров... .
   
                2007г.
   
      
      
      Разрешите напомнить основные заповеди "добрых людей",
      касающиеся детей и детства.


      Не ждите,что ваш ребенок будет таким,каким вы хотите его видеть.
      Помогите ему стать самим собой.
    
      Не требуйте от ребенка платы,в той или иной форме,за все,что
      вы для него сделали.Вы дали ему Жизнь!Как он сможет отблагодарить
      вас?Древняя восточная мудрость гласит:жизнь-это богатство,которое
      человек берет в долг у родителей,а отдает его своим детям.

      Не вымещайте на ребенке свои обиды:что посеешь,то и взойдет.

      Не относитесь к его проблемам свысока.Жизнь дана каждому по его
      силам:для него она тяжела не меньше,чем для вас,потому что у
      него нет опыта жизни.

      Не унижайте ребенка.Унижение закладывает в его душу семена
      ненависти к вам и другим людям.

      Умейте любить чужого ребенка.Никогда не делайте чужому ребенку
      того,чего бы не хотели своему.

      Вы подарили ребенку телесную оболочку,а душа ему дана Богом.
      Помните,перед кем вам придется отвечать за нее.
      Ребенок-драгоценная чаша,которую Бог дал ВАМ на хранение и
      поддержание в ней огня Жизни.

      Светлой памяти педиатра Охрименко Евгении Борисовны.


Рецензии
Александр, Такая тема . Больно, тяжело. Но так необходимо.


Елизавета Далингер   03.02.2010 17:22     Заявить о нарушении