Есть чистый лист, и краска есть...

Есть чистый лист, и краска есть,
И факел освещает стол,
И есть хотящие прочесть,
Что там поэт в душе нашёл.

Печати хрупкие спадут
И с документов и с дверей;
Кто нынче тут – не будет тут,
Под плавным натиском смертей;

Растает долгий шлейф обид,
Восторгов и подобных чувств;
До подбородков добежит
Так много слёз на всякий вкус;

Пройдёт так много дураков,
Вопя, кривляясь и жуя,
И мусор бестолковых слов
Заполнит свалки бытия.   

Живые блюзы наших душ –
Ведь это же не ерунда?
Неужто, как любая чушь,
Они исчезнут вникуда?

Молчи. И, если прикоснусь,
Не затворись, не оттолкни.
Как очищает сердце грусть…
Как быстро тают наши дни…

Во прах рассыпятся листы,
Дотлеет факел на стене,
Но, пока сны возможны, ты
Не перестанешь сниться мне.


Рецензии