Последний день. Я только за!

Я только за! Скорее забери меня!
И в очертании мертвенно белых лилий,
Порочности и ханжества не усмотрят глаза,
И горизонт утратит резкость линий.

Я за руку с тобой хочу пройтись
Под аркой безысходности и бесконечности.
Хранила долго ты меня, длиною в жизнь,
Но не избавила от чувства скоротечности.

Меня найдут, «скупую» уронив,
Усыпят лепестками цвета алого,
От выцветшего имени, лишь контур очертив,
Наложат грим от общества усталого.

Как Мастер, я хочу в небытиё,
Страх с огненною страстью перемешаны.
Всем так знакомо и диковинно лицо твоё,
От ненасытности и узурпаторства разнежено.

Меня из памяти сердец сотри,
И унеси на крыльях бриза легкого.
Где ты проходишь, вырастают сорняки,
Где я иду, там радостно, но холодно.

Случайностей не будет и ошибок,
Расписано все грандиозно по минутам.
Махнув пером, и при падении души с обрыва,
Встречаешь у ворот и держишь по маршруту.

Но ты в медлительности так смешна!
Не отгоняю я тебя и не приветствую.
Я только за! Съедая мастерски, но не спеша,
Как хладнокровно, но играешь игру честную!

11.11.2009(11)


Рецензии