Да! Наверно, я слишком проста

Да! Наверно, я слишком проста.
И в подметки тебе не гожусь.
Я, как ослик Иа без хвоста,
На лужайке на месте топчусь.

Ты такой креативный гламур,
Я же провинциальная смесь.
Знаешь слово «гамбит» и «аллюр»,
Но не можешь укротить спесь.

Не обдумавши суть Бытие,
Всем перчатку бросаешь, дерзя.
За замками семью в пустоте,
Коронован на место ферзя.

Но есть шах и понятие «мат».
Ну конечно – все не о тебе.
От души не идет еще смрад,
Зыбко все так на грешной земле.

Можешь дальше перчатки бросать,
Соревнуясь с судьбою в рулетку.
Как бы ты не хотел, не загнать
Птицу вольную в царскую клетку!

07.11.2009


Рецензии