Чтоб ты сдох! Скажу невнятно

Чтоб ты сдох! Скажу невнятно
Своему отображению!
Я понял судьбу превратно –
Не избегнуть поражения.

На торгах я жизнью правил,
Нарывался на дуэли.
Темный силуэт оставил
От прокуренной шинели.

Я, как джокер, выбор доли.
И как волны об скалу,
Разбивалась сила воли,
Развевалась на ветру.

Я смеялся в лицо смерти
И под пули подставлял
Всех подряд и делал жертвы,
Защищая идеал.

Строгим служащим державы
Родился я и умру.
Стал кислотнее отравы,
Погубивший на веку

Столько душ, сердец и судеб…
И прощения мне нет!
А я знал, что так и будет!
Чувства – это мой запрет!

И теперь закат встречая,
Раны так запульсовали,
Что я выл, на миг смягчая
Седину белой печали!

28.10.2009


Рецензии