Осенняя грусть

Вторые сутки этот мерзкий дождь,
Холодный ветер завывает в окна.
Откуда у него берётся эта злость?
В душе моей и без дождя всё мокро...


Я с ней не встретился, не знаю почему...
Всегда найдутся глупые причины.
Я упустил свою заветную мечту,
Она угасла, словно слабый свет лучины.


Теперь нас разделяют города,
Твоё желанье покорить столицу...
Я знаю, будешь дома иногда,
Но для меня ты словно в небе птица.


Так высоко летаешь, не достать рукою,
Недосягаема твоя мне высота.
И вроде рядом, прямо надо мною,
Но крыльев твоих взмах и пустота...


Смотря на небо, крикну вслед тебе:
"Прощай! Лети к себе в столицу!
Желаю долететь к своей мечте!
Быть гордой и свободной в жизни птицей!"


Не быть нам вместе, такова судьба,
Мы очень разные с тобою, врать не буду.
Промокла под дождём моя душа,
Пусть воет ветер, но тебя я не забуду...


Рецензии