Моя страна

У меня есть очки с темными стеклАми.
Я иду и смеюсь грустными глазами –
Не увидит никто, где живу теперь я!
Ну а жизнь хороша как павлиньи перья!

А живу я в стране, где восходит солнце –
Каждый день, каждый час, каждое мгновенье!
Я смеюсь, я пою и смотрю в оконце –
И на всех, и на все хватит мне терпенья!

А оконце мое с темными стеклАми
Смотрит грустно на мир с черными ночами.
В этот мир не хочу возвращаться скоро –
Знаю точно, что там ждут меня раздоры!

Ну а жизнь, что хороша, как павлиньи перья,
Снова бросит меня  вихрь судьбоворота,
И вновь спрячет мой мир за железной дверью,
И вновь будет кусать из-за поворота!

Но я жизнь обману – окажусь хитрее:
Лягу спать я в очках с темными стеклАми!
И прибью их ко лбу длинными гвоздями!
Ничего в жизни нет смеха веселее!


Рецензии