Легкая грусть

Лепесток с цветка сорвался
Свой последний танец нам
Показать не постеснялся
У земли его поймал.

Положу его я в книжку,
Желтоватых меж страниц,
Чтоб осеннею порою
Вспоминалось пение птиц.

Ведь весны иссякнет время
И его нам не вернуть
Так и будет это бремя
Лишь слегка давить на грудь.

За весной пройдет и лето
А затем и осень вмиг.
Долгожданными дождями
Нас с тобою окропит.

Не грусти не лей ты слезы
Нам  весны не воротить.
Лучше вспомни лепесточек.
Сможешь грусть ты позабыть


Рецензии