Цвета лаванды. Ирине Санадзе

Цвета лаванды платок и крыльцо:
- Мир без молитвы - за светом полей,
Где вся пшеница гордилась мацой
И предвещал нам любовь соловей.

Меткие стрелы - лучи - между гор:
Пёстрою лентой восходят к Луне,
Словно обида - на хлябость опор,
Сжатых до яблока в памятном сне.

Взгляд после чая на новый платок
Губки разведал на милом лице,
Где отражается зимний каток -
Розовой краской - как царский лицей.

Бриз по утрам не остудит постель;
Змей не отравит колючками хмель ...
Красною парой обряжен отель,
Словно поэтику выбрала мель!

Василий Мережкин   19.11.2009 22:39


Рецензии