Паучок свою нитку свивает

Паучок свою нитку свивает
Для просушки прозрачных рубах,
И стоит, словно город на сваях
Знойный день на дремучих дубах!

Эта празелень, прозелень, просто
Зелень дышит из всех облаков,
И хрустит отслоившись короста
Под ногами лихих грибников.

А вверху, где сомкнулись ресницы,
Все от зноя слоится, как дым;
Как безумные мечутся птицы
Ослепленные пеньем своим!


Рецензии