А пробовал душу на рельсы выложить?

А пробовал душу на рельсы выложить?
предоставить ее на растязанье толпе.
все останки свои до крайности высушить
предстать перед всеми, лежа на спине.
На голой, с зияющей черною раной
с потеками крови, желчи, тоски
неужто это твоя нирвана?
нервно бьет пульс, сотрясая виски.
Спекшаяся, бурая, липнет повсюду
скопища жал, острия кинжалов
злые слова ядовитого люда
будто деяния странных  вандалов.
Грубо-беспечных, дико-довольных
кидающих камни на нежную плоть
"ну же, дружище, брось нам окольных"
но смех ли сумеет душу вспороть?
А голос ли бешеный? А пытки мычания?
стадливые 'прелести' 'мудрых' кривляк
стоит ли ждать от судьбы покояния?
пойми же в конец - это все лишь пустяк!
Это просто твое обнещание разума
слишком ослабшая воля на миг
понял теперь? душа вновь развязана
мы ждем возвращения. Ну же..
блиц-криг?


Рецензии