Загадка

Что в жизни главное?
Наверно, жизнь сама.
В чем смысл её -
Загадка для ума.
А может надо жить,
О смысле не гадая,
Крупицы мудрости
По ходу собирая?
Уменье слышать, видеть
Всем дано,
Но очень отличается оно.
Порою человек,
Имея в норме слух,
По жизни - абсолютно глух
И этот факт его
Совсем не гложет.
Имеющий глаза -
Не всё увидеть может,
Вниманья мелочам
Не придавая,
Увиденного смысл
Не постигая.
Что есть -
То всё пройдёт,
Что было - суета,
Уходит всё,
Как мёрзлая вода,
Что теплыми лучами
Прогревается и тает,
Исчезает, испаряется.
Что остаётся после-
Жизни "соль"?-
Лишь разочарование и боль.
Сложилось по вине ли это чьей?-
Жизнь соткана
Из тысяч мелочей.
Когда с моей
Сплелась судьба твоя,
За эти мелочи
В ответе ты и я.

Мелькают кадры,
Как в немом кино,
Всё заново начать
Нам не дано.
Не получилось
Сказочной идиллии -
Мы пожинаем то,
Что посадили.

       5 янв, 2009


Рецензии
Мудрость - постижение жизни.

С чувством написано!

Спасибо!

Незатея   20.11.2018 10:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо за визит и отклик.

Тамара Весёлая   21.11.2018 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.