Стрела

Вот я упал от выстрела стрелой
И на моей груди зияет рана
Я жить так дальше просто не могу
А умирать еще мне вроде рано

Зачем вставать когда совсем нет сил
В моем мозгу такие пули мысли
и лежа, Бога я тогда спросил
Кто тот стрелок что сделал этот выстрел

Как он посмел нарушить мой покой
Моей судьбы размеренной теченье
Да е-мое, да кто же он такой
Чьи стрелы бьют всегда на пораженье

И я собрался, голову поднял
Что б посмотреть, кто здесь со мною рядом
И увидал на кончике стрелы
Следы любви наполовину с ядом

Немыслимо, что б вправду было так
В моей груди торчит стрела Амура
Уж лучше б сразу насмерть, наповал
Не даром говорят ведь "Пуля дура"

Быть может это - просто чей то трюк
И та стрела другому назначалась
А я теперь лежу почти что труп
Насквозь душа любовью пропиталась

Ах если б исключить, разбавить яд
Стряхнуть оковы, мысли и сомненья
Расправить крылья, воздуха набрать
И воспарить наверх без промедленья

Погас последней мысли огонек
Последний луч сознания былого
Я больше не вернусь туда назад
Где нет любви и выбора иного


Рецензии