Утренний расстрел

Забрезжил утра пасмурный рассвет
и он поднялся глаз так не сомкнувши
сегодня утром ждал его расстрел
за то что он приказ посмел нарушить

он был как все и был как будто рад
собою удивлять тех кто с ним рядом
советский рядовой простой  солдат
таких как он в истории навалом

Горячий тот район где выпало служить
там много гор селений и аулов
там солнце слепит взор там кроток разговор
и множество бессменных караулов

и вот пришел приказ, зачистку провести
мол там враги советского режима
культурно сделать все, по нашей совести
без шума крика ора и нажима

пустынное село, ни тени ни души
оставили враги все что имели
и чуть заметный стон, как холостой патрон
тихонько плачет девочка в артели

но отдан был приказ, ни пленных ни живых
очистить то село, и в общем точка
а он никак не смог да просто он не смог
ведь у него такая ж дома дочка

и вот он у стены, напротив дружно в ряд
стоит шеренга палачей убийц
и непростым огнем глаза его горят
они горят как сотни висилиц

вот поднята рука и барабанов дробь
в ушах звучит совсем как марш прощальный
сорвался с губ приказ исполнить приговор
сегодня смерть не ведает пощады


Рецензии