Дежа вю

 Все это вновь проходит мимо
Передо мной, я вижу их:
Сырая темная могила,
Я в окружении чужих.
 Стекает кровь по стали хлада
Кинжала в пламенной груди,
Мне кто-то угрожает адом,
Меня зовут, путь впереди.
 И раскаленное железо
Гербом венчает мне плечо.
Мольбы и крики бесполезны...
О,боги! Больно, горячо!
 Опять интриги и убийства,
Отрава в кубке, слабый вздох.
И лицемеры старых истин,
И не простивший в прошлом Бог.
 Глухая мрачная поляна,
В озерной глади - серый лес
И истеричный, будто пьяный
Последний хохот, крик небес.
 Фигуры в черном окружают;
Простым платком завязан рот.
О, судьи... Слезы не спасают.
И приговором мне la mort.*
Палач Бетюна - мы знакомы -
Горит отмщением клеймо,
Но поздно. Рыцари готовы
Последней казни... Вот оно...
 Сверкнуло лезвие на солнце,
Кровавым плавится закат.
Затихло сердце и не бьется...
Я слышу звон, затем набат.
 Я просыпаюсь. Больно, дико...
Всего лишь сон мой. А вообще...
Я снова слышу эти крики,
И отблеск лилий на плече


*la mort - смерть (фр.)


Рецензии
А я заклебалась от дежавю этих гребаных.
Люблю я твои стихи всетаки.

Эльфийская Лисена   07.07.2010 18:43     Заявить о нарушении
Стааааренькое) спасибо...я ценю тебя

Эсгал-Нар   07.07.2010 20:56   Заявить о нарушении
А ты мою Двойную пропустила,не читала)писать то темки есть?

Эльфийская Лисена   07.07.2010 21:04   Заявить о нарушении
Я что-то посмела пропустить?? Твое?? Нету тем

Эсгал-Нар   07.07.2010 21:40   Заявить о нарушении
Аха,ДвойнаЯ) ну будут еще)

Эльфийская Лисена   07.07.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.