мир-театр


…Закрылся занавес. Закончился спектакль.
Как будто жизнь ее опять оборвалась…
Шекспир давно сказал – «Весь мир – театр».
Как много смысла в этих трех словах.
С подмосток вдруг исчезла та улыбка,
Что блеском становилась твоих глаз…
Ты говоришь, что это не ошибка.
Так хочется не верить смыслу фраз.
На сцене твоей жизни все так сложно:
В одно мгновенье опустел весь зал;
Сценарий порван,«дальше невозможно…»-
Сказал актер,- «Я захотел так сам.»
«Весь мир-театр, Люди в нем актеры!-
Как вдруг с балкона слышатся слова,-
«Всего лишь захотеть и очень скоро
Закружится от счастья голова!»
Недаром жизни смертью вызов брошен
Кто победит - зависит от тебя!
Подумай, сколько ты еще хороших
Ролей сыграешь… жизнь - она одна…

И зазвучит аккорд веселым «ля мажором»
Наполнится опять огромный зал.
Весь мир-театр, люди в нем актеры!
Давным-давно Шекспир еще сказал.


Рецензии