Хоть бы обухом, да по темени

Хоть бы обухом,да по темени...
Что ж ручей ты мой,сизокрыл...
Не хватает нам даже времени.
Где же грешным нам взять бы сил...

Стыдно,Батюшка,и просить тебя,
Своей милостью постыжаешь нас.
Я иду вперёд,по себе скорбя,
Моих век седой,мерзостный окрас.

Ты поёшь любовь светлопёрую,
Я у моря жду.Отзовётся тишь?
Возношу к тебе руку квёлую,
Плачем-верою Ты молчишь.

А я думаю,чтобы гром с небес,
Чтобы сам бы ты подошёл...
Сердце битое мне щекочет бес.
И мне кажется,я совсем сошёл...

Что на сёдня нам предначертано,
То всё выполним...через год.
Вот и ждём-сидим мы заветного,
Что отсиженным не придёт.

И грядёт гроза,и война в пути,
И всё кажется-далека,
Давим мраками,да галдим:"Свети!"
Ну а жить-то нам до звонка.


Рецензии
Гена, ты извини, что так редко сюда захожу.....
...твои стихи...в них многое для меня...спасибо, да ты и сам это знаешь...нежная грусть....

Олеся Горбенко   20.11.2009 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.