Темно, легко

Темно.
Темно и пусто по утрам,
молчат дворы, шуршит листва,
слетая с веток
легко.
Легко ложится дождь в асфальт,
над ним с небес фальшивит альт
сырого ветра –
тебе.
Тебе досталась пустота
страниц. Ты с белого листа
читаешь в лицах
роман.
Роман сердец и взглядов-стрел
закончен. Ты же не сумел
остановиться.
Люблю.
Люблю законченность картин,
глинтвейн и в рыжий палантин
укутать плечи.
Молчу.
Молчу, как нелегко жалеть,
что осень прожита на треть,
остался – вечер.
Смеюсь.
Смеюсь, а память жжет виски,
о тех, кто стали далеки.
Запахло дымом.
Обман.
Обман сгорит сырой листвой,
рождая в пламени покой
неугасимый.


Рецензии