Лишь одна верна дорога

***
Путей обратно, отступлений
Всегда в избытке, но запрет
На тех путях лежит издрЕвле,
И наказанием грозит.
И если скептик скажет бред,
Не верь ему, ибо на деле
Судьба выносит свой вердикт.

Поход направо и налево
Всегда заманчивость таит -
Быть может что-то лучше будет
На неизведанном пути.
Все своеволия свои
Душа-проказница избудет,
Сама себя потом осудит,
И скажет: "Господи, прости!"

Лишь предназначенный судьбою,
Как траектория стрелы,
Твой путь прямой и непреложный
Послушный Богу дух вершит.
Ему не страшен шум молвы,
И клевета наветом ложным
Не скроет вид святых вершин.

Путей и направлений много,
Но лишь одна верна дорога!

18 ноября 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии