Весь Мир...

Построены храмы, расставлены сети,
Весь мир позолочен ценою грехов.
Свистят с извращённою сладостью плети,
Пылает огнём человечества кров.
В воде утопает, разрушен торнадо,
Он лавой схоронен и в бездну упал.
От страшной напасти не скроет ограда
И час, когда что-то решится, настал…

Всё понято, познано, прожита вечность,
И каждый расскажет десятки наук…
Ведь главный закон сего мира – беспечность,
Слова «справедливость» и «честь» – просто звук.
Построены башни высоких материй,
Где доктор со скальпелем режет овец.
Но кровь или смерть не считают потерей,
А все, кто был против, 'нашли свой конец'…

Процесс эволюции прост: обезьяна,
Затем человек, а теперь уж и бог…
А ход жизни проще: сначала жизнь пряна,
Потом будет пресна, в конце – один вздох…
Но каждый считает: неважно, где сладость;
И то, что огонь оставляет лишь прах.
И думает: только бы жизнь была в радость,
А там… хоть палач да решающий взмах…

Тем временем взрывы и выстрелов хоры
Весь мир по крупицам разрушат. Сожгут
Его инквизиторы вечного спора
«Кто прав, кто сильнее, кого предпочтут…»
А толпы фанатиков страшной идеи
Грызутся, всё уничтожая вокруг.
И знают они, кто не с ними – 'злодеи',
'Отступники' и сего мира недуг.

Пускай кто-то думает – должен свершится
Всего человечества переворот.
Но скоро судьба ноосферы решится,
Тринадцать раз колокол древний пробьёт…
Весь мир убаюкает страшное пламя,
И все захлебнутся в своих же слезах
Лишь Смерть возликует, свой символ и знамя
Навеки впечатав в печальных глазах…

Всё к бою готово! Заряжены пушки
Оружие есть у детей, стариков.
Враги неведомые взяты на мушки,
Сверкают темницы металлом оков…
Развалены храмы, разорваны сети,
И вся позолота обсыпалась в пыль…
О смерти молить будет каждый на свете 
В тот час, когда сон превращается в быль…

                Июль, 2006


Рецензии