ТОСТ

Я поднимаю свой бокал.
О, господа, он полон яда,
Но только в нём моя отрада,
Лишь он вторую жизнь мне дал!

Враги, друзья, я пью за вас,
За ваши прерванные речи,
За все дуэли или встречи.
За этот день, собравший нас!

Я пью за первую любовь,
Которой больше не вернуться,
А в новой можно обмануться.
О, как вернуть всё это вновь?

Я пью за идеал, мечту.
Они лишь нам не изменяют,
И недостатки все прощают.
Друзья, я пью за красоту!

За равнодушие пью, враг.
Я не могу быть равнодушной -
Быть дерзкой или же послушной,
А что-то среднее - не так!

Я пью за вас,враги, друзья!
Без вас вся жизнь - пустое поле.
Быть вольной птицею на воле
Без крыльев, помните, нельзя!

04/12/1995


Рецензии
"Быть вольной птицею на воле
Без крыльев, помните, нельзя!" - красиво обозначили смысл, желание души))
:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/38/superman2014.8/0_10c6d_a37b7998_XL.jpg

Осенний Сплин   19.11.2009 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное. Ваши стихи тоже замечательные. Сейчас отвечу)))

Ольга Алексеевна Золотухина   20.11.2009 20:32   Заявить о нарушении