Вы видели когда-нибудь глаза?

Вы видели когда-нибудь глаза?
Глаза у раненой и падающей птицы…
Когда она еще стремиться  ввысь,
А тело ее уже вниз стремится.

Когда она больным своим крылом
Сквозь боль его пытается лететь.
Последний миг полета жжет огнем!
И что она тогда может хотеть?

Ей хочется увидеть еще раз
Огромный и прекрасный мир внизу,
И с ветром станцевать полета вальс,
И трепет тела испытать в грозу.

Ей хочется опять подняться ввысь
И искупаться в солнечной заботе!...
Тупая боль… и камнем летит вниз
Та,  для кого вся жизнь была в полете.

Вы видели когда-нибудь глаза…
Глаза у раненой и падающей птицы…
Когда жива еще ее душа,
А телу предстоит разбиться.


                декабрь 2000


Рецензии