Суицид

Вознесу в руках я пламя
И зажгу огнём прекрасным
Свечи – вечной смерти знамя,
Зов конца делам напрасным.
Обожгу ладони болью,
Полосну запястья бритвой.
И, смиряясь с мёртвой ролью,
Душу отравлю молитвой…

  Брызнет кровь из свежей раны,
  В алый цвет окрасив руки.
  И покажется лишь странной
  Боль за все земные муки…
  Сонм ушедших лет страданий
  Держит разум в своей власти,
  А печаль воспоминаний
  Рвёт сознание на части.

Грусть за все былые годы
Вдруг нахлынет… В прошлом встречи,
Все закаты и восходы
Вспомню, взор бросая в свечи.
Знаю, я свершил ошибку,
Да расплатой лишь терзанья.
Правда, слава станет липкой,
Грязной, как мои желанья.

  Не прощён за то, что сделал,
  Но ни в чём и не повинен,
  Завтра мог бы снова в дело…
  Только сам себе противен.
  Что вчера не получилось,
  Может быть, изменит кто-то,
  А моя судьба решилась:
  Завтра – не моя забота…

Я смотрю, как кровь стекает
По рукам, к локтям, на плечи…
Но сознанье пробуждают
Мрак снедающие свечи.
Наслаждения печалью
Испытаю неземные,
Жертвенной открою сталью
Путь себе в миры иные…

  Сердце трепетно застыло,
  И минуты, словно вечность,
  Ядом страх вливают в жилы –
  Впереди лишь бесконечность…
  Знаю, навсегда оставят
  Неоправданными цены
  Те, кто мир творил, кто правит…
  Ну, а я покину сцену…

                Июнь, 2006


Рецензии