Тибет

Я буду ждать тебя.
Из призрачных степей,укутанных туманами и ветром.
И добавлять огня,
И выводить коней,оставив за спиной подсказки-пеплом.
Холодный перезвон
Монгольских бубенцов,и роскошь ,алых-с-золотым, халатов,
Украсили твой сон,
И разослав гонцов,ты в Пустоту ведешь своих солдат.
Я буду ждать тебя,
Без откровений лам,без блеска неземных буддистских храмов,
В юани раздробя
Всю веру небесам,и заплатив душой,за белый мрамор.
Под блеск моих монист,
Выстукивают ритм,прекрасные нефритовые ноги.
Послушай как звучит,
Покой чужих молитв,как шепчут,мною пройдены, дороги.
В серебряных степях,
Где ты пройдя свой путь,ко мне вернешься с запахом жасмина,
Я буду ждать тебя,
И ты когда-нибудь,найдешь меня в снегах,на Крыше Мира.

Написано под впечатлением от книги А.Белянина "Лана"


Рецензии