полная ерунда - да?

тишина, полный штиль, лунный свет,
скользит по воде силуэт,
побег,
от себя, от всех,
в никуда,
приглашает грех,
жилы есть, полон сил,
жизнь в галоп пустил,
кутил,   
уговаривал  себя не спешить,
нет,
не уговорил,
убил,
сам себя, насмерть убил,
развратил, отравил, утопил,
   но воскрес,
ошалел, чем-то воспряв, заскользил,
по воде,
сначала спотыкаясь,
потом улыбаясь,
к Богу обращаясь,
- спаси, сохрани,
руку протяни, подари  покой,
не гневись, что такой,

глубоко дно,
высоко луна,
на тропе давно,
только б знать куда,
вот и лестница,
частью млечный путь,
не страшит пусть,
подбодрит чуть,
не спугнуть,
суть.

закипел где-то грех,
муть,
жуть,
маски шлёт,
ступеньки рвёт,
нет, фальшивый мёд,
кто живой, поймёт,
лето, звёзды, луна,
и вдруг - сатана,
под ногами лёд,
вокруг горизонт да вода,

- да, ты прав, в никуда,
оглянись, согласись, возгордись,
душу мне отдай  и иди веселись,
хоть давно она здесь, смолода,
но твоё нужно громкое - да,
скажешь - нет, то ступай и так,
что лёд, что вода,не беда - ведь
дойдёшь,доползёшь,доплывёшь–да?

леденящие душу  слова,
вежливый, чёрный язык,
вот он - истины миг,
желтизны глаза,
- голосуй, за!!!

его пир и весь мир,
но жизнь то твоя и пока твой дух, 
а ответ - вслух,
небу и Тому, Кто там
и прожитым  на земле годам,
с прощеньем к родным и друзьям,
но пока, только горестным снам.
 
лихорадка, пот, полушёпот агонии, стон,
сон,
лекарством - крик и  будильника звон,
а лестница, вода, лёд, сатана -
чушь,
полная ерунда – да?


Рецензии