Про букву Ё и наших словоблудов

Убили букву «Ё»! Сказали: «Хорошо...»
Что ждать ещё от наших словоблудов?
И я, подумав, всё же решаю – что:
Мне надо высказать ответы, но отсюда.

На тех верхах, что нам прописывают, как?
Жить, мучаясь, Российскому народу,
Сказали: «буква «Ё», сегодня «Е», ведь так?
И революция пришла в словарь, пожалуй, строго.

Теперь на Новый Год не наряжаем Ёлку,
А что-то новое придётся ставить дома.
Наверное, в стихах, что Ёлка вся в иголках,
Какую-то другую надо вырастить породу.

А знаменитое: «Ух! Ё...», звучит: «Ух! Е...».
И это словоблуды в заседаниях решили.
Придётся говорить не: «Дай, возьми ещЁ,- ещЕ!»
Во, блин! До какого разуменья докатились.

И можно продолжать до бесконечности сравненья,
Одно скажу: ну, право словоблуды – вы без разуменья!

Ёлка-елка; придЁтся-придется; «Ёлки-палки!..» – «елки-палки!..»;
СЁма-Сема (чуть не семя); придЁт-придет; везЁт-везет; Стёпа-Степа и т.д.
 
Вот, так, вот! Даже грамматика компьютера не выдерживает – всё, извините, все
в красноте!
                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.