Грязные... чистые!

За грязными проулками,
Пустыми переулками,
Разбитыми бутылками
Стучат сердца людей.

По набережным чувств,
В сердцах их эхом грусть,
Простили, ну и пусть,
Забыли-не проснусь.

Они не верят в сказки
Политиков, раскраски,
Замазаны все серой краской,
А в сердцах-ни любви, ни ласки.

В глазах лишь пустота видна,
Она, как и вселенная-одна,
И капли капают до дна,
А кожа на руках-бледна.

Вокруг них, лица,
Как жаль, что все не снится,
Душа проткнута спицой,
И слезам суждено пролиться.

Не видеть, улететь, забыть,
В их мыслях это быт,
И каждый день, насквозь избит,
Невидимой рукой обид.

За грязными проулками зимы,
Помочь им можем мы,
Пролив частичку света в сны,
Увидим пробуждение судьбы.


Рецензии