Восторженный дельфин

Восторженный  дельфин  - морской  божок,
С веселыми  и  умными  глазами.
Резвился  утром  в бухте, рядом с нами –
Нырок, прыжок, еще один нырок.

Вдруг гладь  морскую,  с  шумом  разорвав,
Он над водой взлетел подобно птице,
За солнечной  крылатой колесницей,
Законы  тяготения поправ.

Потом  уплыл – наверное  устал.
А может потерялось вдохновенье.
Осталось  только  в памяти видение -
Дельфин - скульптура. Море - пьедестал.

               


Рецензии
ПОнравилось стихотворение. Особенно запали в душу строки:
"Осталось только в памяти видение -
Дельфин - скульптура. Море - пьедестал.
"

Ольга Дворянинова   19.11.2009 23:01     Заявить о нарушении