Так пусть же будут глупости и риск!

Я нёс тебе отчаянную чушь
Про Марс и внеземные формы жизни,
А сам смотрел на формы спелых груш
На блюде, что влекло дороговИзной.

Несвязно бормоча про небосвод,
Я груши трогал тёплыми руками.
Пускала ты свою смекалку в ход,
Но так и не вняла моей программе.

Тогда я в рУку взял весомый плод
И начал лобызать гнездо от ветки.
Подумал: «Щас она намёк поймёт!»,
Кусил разок и вытер рот салфеткой.

Но как я ошибался, боже мой!
НепОнятой осталась цель визита!
Она спросила: «Лёша, Вы больной?»
И рявкнула, что дверь, мол, не закрыта.

Я сразу резво выбежал в подъезд,
Себя считая полным идиотом.
Куда я языком своим полез?
С чего я взял, что план почти сработал?


Эх, опыт нелегко даётся нам!
Он, падая, к нам в шрамах весь приходит.
Как часто, разжирев не по годам,
Он нервы наши жрёт, хромой невротик!

Учиться на ошибках или нет? –
Учиться! Только в меру. Чтоб не сдохнуть.
Чтоб всё, что набралОсь за столько лет,
Тебя не заставляло тупо сохнуть.

Чтоб детский беззаботный огонёк
Не гас под гнётом мудрости морщинной.
Чтоб каждый новоявленный урок
Не резал на кусочки пуповину.

Ну ту, которой к мужеству мечтать,
Желанью рисковать и напиваться,
Пришиты мы с тех пор как наша мать
Впервые целовала наши пальцы.

Так пусть же будут глупости и риск!
Пускай же от стыда краснеют уши!
Но, блин… Со мной не всё так зашибись…
С тех пор я никогда не трогал груши!


Рецензии
Чисто! Не зацепиться! И урок хороший.

Павел Апидамский   05.12.2009 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглядывайте! :)

Лёхаха   06.12.2009 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.