Зов смерти

Мы мертвы, а вы живете,
Ты живой, а я мертвец.
Как и мы, вы все умрете.
Всех нас ждет один конец.

Зачем же противиться неведомой силе?
За чем с ней бороться, бояться зачем?
Ведь можно покоиться с миром в могиле
И не испытывать боли совсем.

А потом, может быть, иногда,
Восставать из могил и, пугая народ,
Мирно шествовать, куда потянет судьба,
И, быть может, взойти на родной эшафот.

Подчинись же неведомой силе,
Ляг в могилу, заросшей травой,
Будем оба мертвы мы там, под землей.
Так дай же подарить тебе твою гибель.


Рецензии
Великолепно-пессимистический стих.

Эльфийская Лисена   26.11.2009 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.