Любимой теще к юбилею

Судьбой не избалована,
За всех душа болит,
Ты выходец  из Коэнов,
А может из Левит.
Испытана с отрочества
Без мамы,без тепла,
Не верила в пророчества,
Любила ,как могла.
Домашняя ,надежная,
Глотая валидол,
Могла из невозможного
Накрыть шикарный стол.
Душа горит мятежная -
Не ведом  ей покой,
Ведь с детства даль таежная
Была ее сестрой.
Судьба, капризной дамочкой,
Не сломит крепкий дух,
Ты понимаешь, мамочка,
Что жить должна за двух.
Ни правнуки  ,ни правнучка
Еще не подросли,
Они тебе праправнуков
Еще не принесли.
Ну,что в сравненьи с вечностью
Твой возраст? Не смеши.
Мы теплимся сердечностью
Твоей родной души.
Вино еще не выпито,
Не тронут  каравай.
Еще ,хоть пол - прожИтого
Пожить нам обещай.
Пусть чаша изобилия
Не знает выходных,
Здоровьем крепким ,милая,
Одаривай родных.
Пусть путь ложится скатертью,
Обходит пусть беда,
Тебе ,как математику,
Считать, считать года !!
 


Рецензии
Повезло тёще с таким зятем!
Не каждый ей стихи посвящает и так тепло пишет.
С ув.

Рахель Ошмянская   24.07.2011 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо ,Рахель.Не каждому зятю повезет с такой тещей.
С ув.

Любанин Виталий   24.07.2011 22:54   Заявить о нарушении