из гнезда

Из Вечности,
как из гнезда птенец,
мы выпадаем в жизнь
на гибель.
Так обретаем свой билет
на возвращение
обратно.
Беспечность-кажется
причиной,
а может статься-
и  венец.
И свыше милостью
дарованна отрада
бродить средь замысла
Творца-
Вселенской Вечности Дворца?

Из жизни,
словно из колодца ,
рассматриваем
станции-пророчащие звезды,
в тоске о той Прародине
всех наших душ,
порой предполагая:
а если,вдруг,....
пока  живем мы на Земле,
тоскует кто-то в вышине,
о нас,
оплакивая, как утрату?
Нас называя именем иным,
неведомым и нам самим?


Рецензии