К дому дорогому привела дорогоа

К дому дорогому привела дорога
Я, как пёс бродячий, маюсь у порога
То рукой несмелой замахнусь стучаться,
То долой отсюда вдруг решусь умчаться

С того времени как я клялся на рассвете
Не вернуться вновь сюда ни за что на свете
Воды много утекло в неспокойной речке,
Много дыма унеслось из домашней печки

С тихим упоеньем подожду немножко,
С любопытством робким загляну в окошко,
На меня отец взгляд свой кинет строго,
Развернусь и скроюсь с милого порога...


Рецензии
очень поэтично теска, в стиле Есенина, обожаю деревенскую лирику. У меня недавно было такое же когда посмотрел на родной дом, прочитайте мое стих. "Отцу"

Юрий Влаев   25.06.2011 21:41     Заявить о нарушении