Апрельский день клонил к закату

Апрельский день клонил к закату.
Всё развезло, и снег сошёл,
И изумрудный лёд томился,
Ведь он от берегов ушёл.

Даль, как на матовой бумаге,
В дымкЕ и дЫмке от снегов,
Что растворило за день солнце,
Порозовев от тех трудов.

И ветерок куда-то делся –
Видать, за тучей улетел.
Он с нею целый день вертелся
И только к вечеру присел.

День тёплым был, но не удалым,
И я совсем не ожидал,
Что к вечеру прорвётся алым
Сквозь тучи огненный овал.

Свет, как из подземелья,
Раскрасил в земляничный цвет
Кусочек неба за деревней,
В душе моей оставил след.

Пронзающе печальная отрада
Повисла в воздухе густом
И солнце тлеет, утопая
В воздушной дымке за холмом.

                2007 г.


Рецензии
Лазурь от Солнца - день уходит,
И гаснет - остывая небосвод.
Темнеют краски, ночь уж близко,
Звезда полярная зовёт.

Яков Быль   25.11.2009 17:43     Заявить о нарушении
Отличный экспромт получился, спасибо!

Андрей Мареев   26.11.2009 23:13   Заявить о нарушении
Старался. Фотографии поставил. Спасибо.

Яков Быль   26.11.2009 23:15   Заявить о нарушении