Просто так

Сегодня вновь стою я на распутье
И лист бумаги скомкан в кулаке,
А кофе стынет как-то неуютно
Уходит осень в плачущем окне.

Я набираю номер телефона,
И не дождавшись первого гудка,
Бросаю трубку, как же больно
И как же мне нужна твоя рука.

Ты  помнишь за руки держались в детстве
И ты меня легонько страховал.
Ну где ты папа, где-ты, где ты?
И почему меж нами города?

Всего лишь ночь и за перроном море
Ты как всегда с букетом роз идешь,
А дальше степь, ковыль и мы с тобою
Два странника среди воздушных грез.

Ты открываешь дверь входную
И вешаешь на вешалку пальто.
Я разуваюсь и опять целую
Твое обветренно-шершавое лицо.

И, как всегда, на кухне ваза
И фото в рамке, там где ты и я
Ты загрустил и не спросил ни разу:
Ну как там мама, киевская земля?

И я молчу, сказать бы все скорее,
Что без тебя скучаю дома я,
Что сердцу у тебя всегда теплее
И одиночество уходит в дымке дня.

Ты бегло рассказал, что хоронили
Родителей твоей жены,
Что дети только день побыли
И в море синее на год ушли.

Садимся на диван, альбом для фото
Листаем вместе, аккуратно, не спеша
Остановите время на чуть-чуть... здесь что-то
Я только для тебя из дому привезла.

Ты раскрываешь - под платком пуховым
С начинками из фруктов разных пирожки
Ты предлагаешь шоколад с вином столовым,
За встречу, чтобы дни удачно шли.

Мы продолжаем перелистывать страницы
И тут выкатывается с под дивана красный мяч,
Из шкафа достается свитер, связанный на спицах
И наконец-то первый  поцелуй - он так горяч.

Я вижу на душе уже чуть легче,
Улыбка заиграла на твоем  лице
В халатах допиваем чай, как прежде,
В лото играем. Задождило на дворе.

Я, как всегда, уснула за игрою,
В твоих ладонях - сладко спать.
Клетчатым пледом, будто бы парчою,
Укрыв, тихонечко несешь в кровать.

Я млею, папа, в твоей нежности купаюсь.
Сквозь сон, я понимаю - тяжело нести.
Прости меня, что счастьем наслаждаясь,
Я, эгоистка, не облегчила твоего пути.

Ты улыбаешься, глотая слезы
И говоришь: что бремени здесь нет.
А на столе свежо так пахнут розы
И звезд мерцающих струится свет.




 


Рецензии