Гашиш

Тяжело ощущать беспробудную тупость,
Говорить и молчать или, просто так быть,
Совершить невзначай сумасшедшую глупость,
Что-то важное вспомнить и.., снова забыть...

Отчуждённо взирать под блаженным экстазом
На снующих вокруг обмельчавших людей -
С томным взглядом и пышными формами, разом,
Извращенцев  и самок без лишних идей!

Безучастно заглянешь в глаза идиотам,
Что несут без труда несусветную чушь,
иль нечаянно даму толкнёшь, мимолётом,
Боль увидишь в глазах и потёкшую тушь!

Извинишься гримасой, не вымолвишь слова,
И пойдёшь, продолжая свой путь в никуда...
Поступать так с собою как будто не ново -
погибая  у всех на глазах  -  ерунда!

Пробужденье внезапно от власти дурмана;
Весь разбитый, истерзанный зельем до дна
Околдовано ищешь в глубинах кармана
Ком отравы в безумии жажды огня. 


Рецензии