Призрак света в тайном тупике

Эпиграф: "Поэзия помогает думать о том, о чём можно и не думать".

Из сборника "Ищите Ностердамуса в патоке!"

1

Чтобы как-то,
То бы:"Нате!"
Нежный стебель -
Наинежнейший -
Наисовершеннейшая архинежнейшесть.
Что-то выпало из памяти.
Она обрела уверенность
И загнуляла.
Динозавры протоптали дорожку -
Шакалы!
А как же иначе?
А там и ты не так и не то.
Много невыполнимого,
Ещё больше невыполненного,
И НАОБОРОТ.
- Как это?
-Ты куда лезешь, нахал!
Гул странный -
Страна странная-
Вот и комета летит...
Царство крепких убеждений
И необыкновенных предсказаний.
"Значит,Вам, даже, шут поверил".
Ноги в руки
И "адью!" -
Пошёл иноходью.
Деньги - право любоваться:
Звон металла - перезвон...
Наибогатейший человечек -
резвун с задором -
РЫМ покорил
И Даму сердца -
В Даму сердца
Крайнюю плоть
Нацелил -
Промахнулся,
Но был беспощаден -
КЛАССИКА!
-Что уставился?
Треснул ледок в тишине
Песня ударила в потолок
Она взвизгнула и разделась
Они вцепилис друг в друга
Он переживал
Целуя причинное место....
Значит,
Есть ещё салат доступный.
Сальца на хлебушек,
Улыбочку знойную...
Но мне нельзя...
Она сказала: МОЖНО ВСЁ!
Но я - в горах мечты:
Кукую
Странно.

2

Внимательная.
Но знать не хочет звать.
Я обнаружил намерения...
И зазвучала музыка -
Зрелище!
Зримое непостоянство -
Шнлнстят простыни
Дубовые -
звонче сверчка
Под вечер.
Сверлит тишину
КТО?
Неуёмный!
Охнула...
Папоротника молодые побеги -
Крючком.
Но по росным лугам
Вприпрыжкууу...
Лебяжьим телом
Воды тихо колебля...
Грустно томиться в кустах -
Сердце дрожит...
Снова кукушка
Лживо фальшивит...
Вой представил -
Фильм был когда-то.
Тропка виляет -
Вьётся,однако.
Так ли
Омут глубок?

3

Там за стойкой
стайка...
Я из стойла вышел
Сложно -
Не стояло!
Не стояла
Луна над лесом.
Листопад ярился
Рдяно.
О, как молний я желаю!
Но Она сказала прямо...
Может, даже, промычала...
Но,скорее, промолчала...
Звук без звука!
Тени гибко извивались
И сливались -
Монотонно-похотливо...
Пахнет,кажется
ПЛАНЕТА.
Грудь Её -
Теплей мечты.
Я не вздрогну,
А взвовьюсь!
Буду пить нектар рос страсти,
Или,всё таки, мечтать?
Звуки вновь кружатся дерзко.
-Это так,
А не иначе!
- Ну, ты скоро!
- Я не скоро-
Не герой я,
А МЕЧТАТЕЛЬ!

""

Спальня слов:
Хоть и звучат,
Но храповицки.


Рецензии
интересное произведение
прочитал с удовольствием

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.02.2016 21:02     Заявить о нарушении