Песня для Мирабеллы

К моей Мирабелле кудрявою тенью плывут облака,
А прямо под ними как груши в корзине лежат города,
И каждая миля как новое имя меж нами,
И каждое слово как новый валун под ногами..
Но в небе упрямою тенью, к моей Мирабелле плывут облака.

Стихи акварелью моей Мирабелле писала весна,
Порою погожей на горы и рощи бросала цвета,
И каждую пропасть собой заполняя с избытком,
Весна исправляла свершенные нами ошибки,
И все нам прощая, стихи акварелью моей Мирабелле писала весна.

К моей Мирабелле сквозь годы забвения вернулся бы я,
Водой-облаками, весной и цветами, платочками мха.
И каждая миля была бы протянутой дланью,
И каждое слово - признанием, которого ждали...
Ах если бы знал я, моя Мирабелла простит ли меня?


Рецензии