***

С тобой  хочу  я  побывать   у    море-окияна 
Но только, чур, царевна  без  обмана
Оставишь   своего  папашу  на  три  дня 
В  прохладных   комнатах  дворца

Вид  на  море- одни  нефтяные  пятна 
Да,  царевна,  такова   цена  прогресса   
Эта  мрачность  чистой  воды   мне  всегда  неприятна   
Как  и  женственность  с измерителем  веса   

Моё  резюме-  поехали  домой   царевна   
Лучше  чистая   гладь    родного  бассейна   
Чем  неизвестно   что,   чем  отравленная   вода, 
Пополняемая   каплями   кислотного  дождя…..
   
      


Рецензии