Враг

                Враг.
          
         На пороге сердца  топчется мой враг,
         две зловещих бездны у него в глазах.
         С ним я знаю лучше не вести бесед,
         от его беседы будет только вред.
      
          сколько раз я падал искушённый им,
         сколько раз был поднят ангелом моим.
          Ведь в бою духовном без него я слаб,
          пред творцом небесным самый грешный раб.
    
          Я в молитве плачу , Господи прости,
          я грехов не прячу Боже укрепи.
          Укрепи мой разум , укрепи мой дух,
          разорвать бы разом наш порочный круг.
      
          И теперь у сердца топчется мой враг,
          лишь слова молитвы на моих губах .
          ты меня сын злобы в пропасть не зови,
          я ищу спасения для своей души .




                Однажды .


        Впустите свет в потёмки ваших душ ,
       пусть он придёт  , пусть обнажатся язвы.
       Как губит нас изысканная чушь,
        ввергая всё в свой омут безобразный.
        Я сам из тех кто в мерзости погряз,      
        и нет венца моим усталым мукам
        Я шёл к тебе , но падал столько раз
        прости мой бог я так ничтожен духом.

       как ночь темна, как много в тьме лукавств ,
       и правда в ней двулика и двояка .
       Наш мир стоит на пепелище царств,
       помилуй нас души моей владыка .
       Полна ли чаша гнева твоего,
       однажды он прольётся нам на главы.
       Но страшно мне , здесь многим всё равно,
       они мертвы , давно , от собственной отравы.


Рецензии
Такие искренние строки!
(для многих, может быть, уроки...)

Богаченко Татьяна   06.12.2009 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова , я тут ещё не разобрался что куда , так что извините что спасибо говорю с запозданием

Александр Мартынов 2   11.12.2009 22:14   Заявить о нарушении