Париж

жужжащими лицами
летят поперек / или
вдоль птицы
по небу, устремляя к нулю
мои мысли зигзагом.
всем им волей охота напиться
и мысленно слиться
в черного цвета петлю.
а мне - победы
под белым флагом.
я выебан
радостью их гадкой
в дымном полутоне
тумана сладкого.
в самолетах, летящих
на полюс,
обретаю спокойствие
спящих рабов.
и под фразами
плоских умов
понавешал на рот свой
сотни замков.
а взамен услышу
твой голос
вдоль широт
и стихов из желтых листов.
утонуть в горьких
заревах снега.
задыхаясь от вечного бега,
я достигну конечного пункта
'Париж'.
стану радостней всех
Елисейских полей.
в минуты закопан.
воют сирены.
между мной и людьми
высокие стены.
поцелуй / объятия / в самолете
обратно летишь.
и встречаешь тоску
под теплом глухих фонарей.

19.11.09.


Рецензии