Крылья

Под утро серое, в час пробужденья
я видел сон, как искру при затмении.
Живим ли был и был ли в нем,
сгорал дотла и покрывался льдом.

Я видел свет в чужом тоннеле,
как белый сумрак в час ночной,
и был там виден кто-то еле-еле, -
хромающий ангел с раздетой душой.
Я пал на колени и тихо молился,
шептал сто слов в разбой тишины.
И тихо-тихо голос клубился,
и я замолчал, как дитя без вины.

Что же вы люди, о чем вам судить,
вся ваша жизнь на два счета,
вы бредите бреднями, как лучше жить,
а жить не спешите, все ждете кого-то.
Мне жалко смотреть на вчера послезавтра.
Как больно молодость трется о век…
А ваша, расшитая стразами, правда,
как груда безжизненно павших калек.

И я смотрел в свои немые стопы,
пока шаги не утрясли его молчанье.
Я думал, что вот-вот он скажет что-то,
чтобы искусственно укрыться в оправданье.
18.11.09


Рецензии