Сон...

Только ночь меня сном заколдует
Только звуки потухнут во тьме
Пусть с окна теплый ветер подует
ты присядешь тихонько ко мне.
Ты поправь пелену-одеяло
А с лица локон темный рукой убери
Чтобы спать мне спокойнее стало
Только будь осторожнее не разбуди…
А хотя разбуди  на мгновенье
Чтобы явь показалась мне сном
Чтобы ветра того дуновенье
Ощутив, я бы вспомнила дом…
Чтобы чуть приоткрыв свои веки
Я подумала- боже, опять
Как могу я в другом человеке
Каждый раз тебя узнавать?
Отвернусь от тебя ближе к стенке
И очнусь в тот же миг- это ты?
Вздрогнут резко усталые вены
Я пойму – это снова мечты.
Но прошу тебя даже мечтами
Даже маленькой искрой в ночи
Умоляю тебя небесами
Будь со мной и пожалуйста, не молчи…


Рецензии