Осень

                ***
                После  рыжего  маскарада
                Разорённая  осень  всплакнёт,
                Она словно  вдова  листопада
                По дорге  своей  побредёт .

                Обнажённые  ветви  так  жалки ,
                В пожелтевшей траве  не найти
                Следы  прекрасной  гадалки ,
                Она  снова  где-то  в пути.

                ***
                Кубок  пиршества осени пролит,
                Откружили  листья  свой  вальс ,
                Ничего  не  осталось , кроме
                В небе блистающих страз .
               
                У  природы  нищенский  образ ,
                Словно  всё  она  потеряла ,
                И  её  последняя повесть
                В огалённых  ветвях просияла.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.