М. Д

А ты живешь, дни скручивая в годы,
Пред зеркалом себе внушая ложь,
Что ничего дороже нет свободы,
Хотя цена такой свободы – грош.
И все тусклее  у тебя рассветы,
И ненавистней эти вечера,
Когда,  лишь в одиночество одеты,
Твои мечты стремятся во «вчера».
Там, за спиной, цветы и краски ярче,
Там  горизонт таинственно далёк,
Там прошлое… А в прошлом все – иначе,
И от свободы мнимой не поблек
Еще твой мир…  Ты это понимаешь,
Боясь признаться сердцу своему,
Когда ты боль от зеркала  скрываешь
И обрекаешь  душу на тюрьму,
Страшней которой нет, и,  быть не может…
Ей имя -  Одиночество… Она
Точь-в-точь, как  это ледяное  ложе,
Которое готовишь ты для сна.
Тот странен сон… В нем  слезы и обиды,
  Двуцветный плоский мир и тишина,
В том мире верховенствуют Эриды,
И оттого любви жизнь лишена.
Но жизнь такую стоит ли желать?
И зеркалу привычно лгать и лгать…
19.11.2009


Рецензии
Очень яркие и запоминающиеся образы...
А можно узнать, кто такие Эниды?
С теплом,
Марина.
Жду и ваших отзывов!

Марина Анненкова   19.11.2009 21:03     Заявить о нарушении
прошу прошения за описку...
ЭРИДЫ- так правильно...
ЭРИДА, Эрис (Ἔρις), в греческой мифологии персонификация раздора. Эрида — среди первичных космогонических сил, она дочь Ночи, внучка Хаоса (Hes. Theog. 224 след.). Хотя Эрида породила голод, скорби, битвы, убийства, споры, тяжбы, беззаконие, она же породила труд


Павел Любимов Севастополь   19.11.2009 22:01   Заявить о нарушении